3. und 4. Seetag

Die Tage auf See sind Tage zum Ausruhen von den anstrengenden Landgängen. An solchen Tagen kann man sich mehr als sonst den Annehmlichkeiten des Schiffs widmen. All das beginnt mit dem morgendlichen Frühstück. Dazu stehen uns zwei Möglichkeiten zur Verfügung. Das Calypso und der Marktplatz. In beiden Restaurants gibt es riesige Frühstücksbuffets, auf denen es alles gibt, was man sich so vorstellen kann. Wir wechseln täglich zwischen den beiden. 

Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Rührei mit und ohne Speck, Spiegeleier, Frikadellen und kleine Bratwürstchen (die nehme ich täglich), frisches Obst, diverse Müsli, verschiedene Säfte, Kaffee, Tee und selbst Cola. 

Mittags kommt zu den zwei genannten noch ein weiteres Restaurant dazu. Dort wird man bedient. Wir gehen aber gerne ins Calypso oder in den Marktplatz. Hinzu kommt noch eine kleine Pizzeria und am Nachmittag der Pool-Grill. Dort gibt es Burger, die man sich selbst zusammenstellen kann und Kuchen. Kuchen kann man dann auch noch in der AIDA-Bar bekommen, bevor es dann wieder zum Abendessen geht.

An den Seetagen veranstalten meistens die Offiziere eine Verköstigung auf dem Pool-Deck. Heute gab es Sate-Spieße und Garnelen. Zum Nachmittag wird es Eiskaffe geben. In den vergangenen Tagen waren das immer andere Überraschungen. Einmal gab es Bananensplit.

Zum Mittag und zum Abend gibt es darüber hinaus eine umfangreiches Buffet mit Nachtisch. Es sind immer drei Sorten Eis dabei und verschiedene Puddings und frisches Obst.

Von morgens bis abends kann man an verschiedenen Bars alle denkbaren Getränke bestellen.

Wenn wir nicht gerade essen, dann hören wir uns gerne mal einen Vortrag über unser nächsten Ziel an. Nachmittags spielen wir regelmäßig und am frühen Abend gehen ich ins Trainingscenter trainieren. Das eine oder andere Mal sehen wir uns abends noch eine Show im Theater an.

Interessant, weil wichtig für unsere Sicherheit, sind die Rettungsboote, die links und rechts am Schiff angebracht sind.

Und noch was, faszinierend finde ich die langen Gänge dort, wo die Kabinen sind.

 

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Kommentare: 4
  • #1

    Werner (Montag, 02 Januar 2023 14:03)

    Das ist ja mal ein Appetit anregender Bericht.
    Es müssen nicht immer riesige Portionen sein, interessanter ist die große Auswahl und Vielfalt.
    Das ist aber nur meine Meinung.
    Heißt euer Kapitän "Thobias Wirsing"?
    Hier war heute Vormittag ein richtiges Sauwetter, mit Regen und Sturm.
    Na dann noch weiter gute Erholung, ich freue mich schon auf den nächsten Bericht. LG an alle...

  • #2

    Hans/Hennes und Birgit (Montag, 02 Januar 2023 14:23)

    Beim Essen und Trinken bleibt kein Wunsch offen. Es wird nicht einfach sein, davon zu Hause wieder runter zu kommen.@ Werner: Lachen dich auch Nürnberger mit Croissant an? ;) ...
    Die Entspannung an den Seetagen scheint euch gut zu bekommen. Die Mischung macht's halt! Auf deine Berichte aus Namibia können wir uns jetzt schon freuen. Tankt mal weiter viele Eindrücke auf.

  • #3

    Tina & Paul (Montag, 02 Januar 2023 19:31)

    Die Fotos von den Cocktails machen mich fertig �. Die sehen wieder so lecker aus, das weiß man gar nicht ob man sie trinken oder reinspringen soll. � Falls du also keine Giraffe für mich auftreiben kannst nehme ich auch gerne so einen Cocktail! � Viel Spaß noch euch dreien!

  • #4

    Werner (Dienstag, 03 Januar 2023 14:39)

    Winn die Tina in ein Cocktail Glas reinspringt, will ich ein Foto haben...